• آخر الوصفات والمأكولات

طريقة ومقادير إعداد الطنجية المراكشية من مطبخ أبو شهاب

طريقة ومقادير إعداد الطنجية المراكشية من مطبخ أبو شهاب

المقادير :
كيلو أو كيلو ونصف من اللحم (غنمي أو بگري حسب الاختيار)
نصف كيلو بصلة أو 5 حبات أو واحدة كبيرة من البصل حسب الرغبة
ستة فصوص ثوم أو حبة ثوم كاملة
ليمونة (حامضة) مرقدة (مصيرة ومخللة)
ملعقتان كبيرتان من السمن الحار
كأس من زيت الزيتون الطبيعية
ملعقة أو ملعقتان من الزيت العادية حسب الرغبة
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة زعفران شعرة أو مطحون
ملعقة كبيرة زنجبيل
كأس ماء (من الأحسن يكون ماء دافئ مغلى)

وحسب الاختيار ممكن إضافة الفلفل الحار + ورق سيدنا موسى ...